Brownie de Chocolate e Nozes
Ingredientes
175 g de creme vegetal
380 g de açúcar
125 g de chocolate amargo ou meio amargo
1 colher chá de essência de baunilha
150 g de farinha de trigo
150 g nozes, picadas em pedaços médios
200 g de chocolate em lascas
Preparação
Preaqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma funda quadrada e cubra com papel manteiga.
Na batedeira misture o creme vegetal e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Derreta o chocolate em banho maria. Misture o chocolate derretido e a essência de baunilha no creme. Acrescente a farinha de trigo, as nozes e metade das lascas de chocolate, misture.
Coloque a mistura na forma previamente preparada, acerte a superfície para que fique lisa e uniforme e polvilhe com o restante das lascas de chocolate.
Asse 30-35 minutos ou até que inserindo um palito no centro fique seco. Não asse muito, porque depois de tirar do forno o brownie continuará a cozinhar na forma. Deixe arrefecer/esfriar completamente. Retire o papel manteiga e corte em rectângulos ou quadrados.
Bom Apetite!
receita adaptada do blog cucchiaiopieno