Brownie com ganache

Visitem e curtam essa página, está muito legal!
Os sabores da vida

Brownie com ganache
Ingredientes:
Ganache:
1/2 xícara de creme de leite fresco
200 g de chocolate amargo bem picado
60 g de manteiga cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de conhaque (opcional)

Brownie:
225 g de manteiga, mais um pouco para untar
90 g de chocolate amargo em pedaços
115 g de chocolate ao leite
3 ovos
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher (chá) de essência de café
2/3 xícara de farinha de trigo com fermento
1 pitada de sal
1/2 xícara de amêndoas em lâminas (usei nozes picadas)

Modo de preparo:
Preaqueça o forno (190°C). Unte uma forma de 33 x 23 cm e forre com papel manteiga. Para fazer o ganache, coloque o creme de leite no fogo até que comece a levantar fervura. Despeje sobre o chocolate picado em uma tigela. Junte a manteiga e misture até que o chocolate derreta e a mistura fique homogênea. Deixe esfriar e acrescente o conhaque, caso for usar. Reserve. Para fazer o brownie, derreta a manteiga e os chocolates em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, até obter uma mistura lisa e homogênea. Deixe esfriar. Numa tigela grande, bata os ovos com o açúcar e a essência de café. Junte o chocolate derretido, a farinha, o sal e misture bem. (Como usei nozes picadas, acrescentei à massa neste estágio da receita!) Coloque a massa na assadeira, espalhe as amêndoas em lâminas por cima e leve ao forno por 35 minutos, ou até que cresça, mas fique levemente macio no centro. Deixe esfriar. Corte em quadrados e desenforme. Coloque a cobertura de ganache e sirva.
Fonte Confraria do Patchwork
Fonte:http://www.showdereceitas.com/receita-de-brownie-com-ganache/