Bolo brownie com cobertura de caramelo e amendoins

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Bolo brownie com de e amendoins

INGREDIENTES (para 8 a 10 pessoas)

150 gramas de negro para culinária
115 gramas de
2 colheres (de sopa) de em pó
200 gramas de branco
3 ovos tamanho L
1 colher (de chá) de extrato de
95 gramas de farinha de trigo com fermento

1 chávena de açúcar (equivalente a 200 gramas)
1/2 chávena de água (mal medida)
120 ml de natas
1 colher (de sobremesa) de manteiga
Amendoins q.b.
Gelado q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o a 180 graus.
Numa forma redonda de aro amovível de 24 cm, barre com um pouco de manteiga o fundo e os lados, forre com papel vegetal o fundo. Reserve.
Num recipiente, preferencialmente de metal, coloque o chocolate partido em pedaços e a vaqueiro, e leve a derreter em banho-maria. Remova do fogão.
Junte o cacau em pó e o açúcar, mexa bem com umas varas.
Adicione o extracto de baunilha e os ovos, um a um, batendo bem em cada ovo adicionado.
Por fim, junte a farinha e misture bem, apenas até estar incorporado.
Verta o preparado na forma, espalhe bem e leve ao forno por cerca de 25 minutos.
Verifique se está cozido com um palito, não deixe cozer demasiado.
Prepare o molho de caramelo num tacho pequeno de fundo anti aderente colocar a água e de seguida o açúcar.
Levar ao lume médio, e mexer apenas com a pega do tacho, fazendo movimentos circulares. Não mexer com colher de pau ou qualquer outro utensílio.
Deixe dissolver o açúcar totalmente, e deixe ganhar uma cor alourada, mas não demasiado escura, para não queimar.
Enquanto faz o caramelo, amorne um pouco as natas.
Coloque o lume baixo quando estiver o caramelo no ponto certo, e junte as natas com muito cuidado para não se queimar, e aí sim, mexer bem com uma colher de pau.
Retire do lume e junte a vaqueiro, mexa.
Deixe arrefecer, reservando.
Toste ligeiramente os amendoins numa frigideira.
Retire do forno o bolo brownie, desenforme e deixe arrefecer completamente numa rede.
Coloque num prato e deite no topo os amendoins e verta o molho de caramelo.
Sirva às fatias acompanhado de uma bola de gelado.

Fonte:http://dapanelaparaocoracao.blogspot.pt/search/label/Bolos%2FBolinhos