BOLO DE CARAMELO

BOLO DE
INGREDIENTES
6
2 Chávenas de
150 ml de
1 Colher de chá de canela
1 Colher de de cravo de cabecinha em pó
1 Cálice de aguardente
4 Chávenas de com fermento
PARA O CARAMELO
150 g de açúcar
150 ml de leite.
PREPARAÇÃO DO CARAMELO
Leve o açúcar ao lume com umas gotas de água, deixe ficar com um tom acastanhado. Junte o leite quente, vá mexendo até derreter o açúcar. Reserve.
BOLO
Bata os ovos inteiros com o açúcar, continuando a bater, junte o azeite e o caramelo que fez com o leite e os outros ingredientes com exceção da farinha.
Depois destes ingredientes bem batidos, junte a pouco e pouco a farinha.
Deita a numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve a cozer em pré-aquecido a 160 ºC. durante 40 a 50 minutos.

(Confecionado por Cândida Machado)