Tarteletes de Caramelo
ingredientes para a massa:
2 c sopa de açúcar
100g de manteiga
1 ovo
150g de farinha
misture todos os ingredientes e amasse bem. Forme uma bola e cubra com papel aderente. Leve ao frigorífico por 1h.
Unte com manteiga 6 forminhas de tarteletes médias e forre-as com a massa.
LEve a cozer no forno pré aquecido a 200ºC durante 15min.
DEixe arrefecer um pouco e desenforme. Coloque-as em cima de uma rede. para secarem uniformemente.
recheio:
200ml de natas (eu fiz 600ml de natas para 200g açúcar+100ml de mel e não formou caramelo, ficou um recheio mais fluido, foi um lapso meu, porque eu queria fazer 300ml e acabei por meter 3 pacotes de natas, que têm 200ml cada um e não 100ml)
200g de açúcar (a quantidade de açúcar é exagerada mas pode experimentar fazer apenas com 100g de açúcar+100ml de mel)
200ml de mel
Essencia de baunilha qb
1 c sopa de cacau
Misture as natas com os AÇÚCARES num tacho e leve ao lume para ferver, mexendo ocasionalmente até obter um caramelo macio. Demorará cerca de 15-20min.Deixe arrefecer um pouco e adicione o cacau mexendo bem.
Encha as bases com este recheio e leve a solidificar ao frigorifico.
Decore a gosto.
Bom apetite=)