Molotoff com molho de caramelo

Receitas, Receitas de Pudim,

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Molotoff com de

Ingredientes:
7 de ovo
8 colheres de
1 colher de
Sal q.b
Para o molho:
125 grs de açúcar
2 colheres de água
1/2 litro de
7
casca de 1 limão
Em primeiro lugar untamos a forma com manteiga e polvilhamos com uma colher de açúcar.
Batemos as claras em castelo com umas areias de sal e, quando estiveram quase firmes, adicionamos o açúcar e continuamos a bater até que forme uns picos. Vertemos na forma untada e batemos na bancada para assentar e ocupar alguma bolsa de ar que se possa ter formado.
Cozinhamos em banho-maria no pré-aquecido a 180º durante cerca de meia hora ou até que, ao espetar um palito, este saia seco. É muito IMPORTANTE não esquecer o banho-maria, pois correríamos o risco de que o Molotoff baixasse. Desligamos o e deixamos repousar cerca de 10 a 20 minutos lá dentro, para que a mudança de temperatura ao retirá-lo não seja muito brusca.
Para o molho, misturamos bem o leite com as gemas e a casca de limão. Num pequeno tacho colocamos o açúcar e a água, e levamos ao fogo até obtermos um caramelo, momento em que, com cuidado para não nos queimarmos, juntamos a mistura do leite com as gemas, e mexemos até o caramelo se dissolver e o molho engrossar. Assim que começar a ferver desligamos e retiramos do fogo, caso contrário as gemas cozem e o molho fica desagregado. Deixamos arrefecer um pouco e regamos o Molotoff ou, caso prefiram podem regar apenas no momento de servir.

http://fazecome.blogspot.pt/2014/02/molotoff-com-molho-de-caramelo.html