Bolo de banana com caramelo
(vai um cheirinho aqui em casa que nem vos digo nada :D)
ingredientes:
caramelo de compra qb (para cobrir o fundo da forma)
3 bananas pequenas maduras
100g de açúcar
100g de manteiga sem sal
4 ovos
100g amido de milho
100g farinha
1 c sobremesa fermento em pó
100ml de leite
Comece por cobrir o fundo de uma forma (pode ser de pudim, de bolo inglês, o que quiser) com caramelo e reserve. (Se a forma não for de um material bem anti-aderente, convém untar com margarina primeiro)
Descasque duas bananas e coloque no fundo da forma com a parte curva virada para o caramelo.
Pese os restantes ingredientes em recipientes separados (pode juntar as farinhas com o fermento).
Bata o açúcar com a manteiga amolecida e bata até obter um creme fofo. Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater. Adicione a outra banana (esmagada com um garfo), o leite e a farinha. Bata até ficar homogéneo.
Bata as claras em castelo e adicione ao preparado com cuidado.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante aproximadamante 50min ou até estar cozido.
Desenforme quente e pode colocar mais caramelo por cima se preferir, ou umas amêndoas laminadas torradas.
Bom apetite!