Bolo de Fubá com Banana Caramelada

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

 

Bolo de Fubá com Banana Caramelada
Ingredientes:

8 nanicas fatiadas na longitudinal

Para o Caramelo:
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 colher () de canela em pó

Para a :
200 gramas de sem sal e amolecida
2 xícaras (chá) de açúcar
4 gemas
4 em neve
1 pitada de sal
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de fubá
2 ¼ xícaras (chá) de leite
100 gramas de coco ralado queimado
1 colher () de fermento químico em pó

Para Polvilhar:
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó

Modo de preparo:
Para o caramelo, derreta o açúcar em fogo brando até dissolver bem e ficar com cor de guaraná. Em seguida, coloque a água e espere dissolver com o açúcar. Depois de dissolver, adicione a canela em pó. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com papel manteiga, espalhe o caramelo e distribua uma camada de bananas. Reserve.

Para a massa, bata a manteiga com o açúcar e adicione as gemas. Em seguida, junte o sal, a farinha de trigo e o fubá, alternando com o leite. Misture o coco, o fermento e finalmente as claras batidas em ponto de neve. Na assadeira reservada com o caramelo e as bananas, despeje a massa do bolo e leve para assar em pré-aquecido a (180°C) por aproximadamente 1 hora.
Fonte:http://diadia.band.uol.com.br//22345/bolo-de-fuba-com-banana-caramelada.html