TARTELETES DE CENOURA (com canela ou chocolate)

TARTELETES DE CENOURA (com canela ou chocolate)

ingredientes para a massa:(dá para forrar 6 tarteletes médias)
2 c sopa de açúcar
60g de margarina
1 ovo
100g de farinha

derreter a margarina e misturar tudo, formando uma bola homogénea. Envolver em papel aderente e levar ao frigorífico por cerca de 30 min.

para o recheio:
300g de cenouras
um pau de canela
20g de manteiga
75g de açúcar
2 ovos
1 c sopa de maizena

Cozer as cenouras em água com o pau de canela.
Bater os ovos levemente com o açúcar. Juntar a margarina derretida e mexer bem.
Triturar as cenouras no passe-vite com um pouco da água da cozedura para não ficar muito espesso.
ADicionar a mistura das cenouras aos ovos e mexer.
Forrar as tarteletes com a massa (não precisei de untar porque a massa já tem manteiga suficiente e as formas sao novas) e verter recheio até chegar quase À marca da do fim da massa .
Leve ao forno a 200ºC até ficarem cozidas (Verifique com o palito).
Pode optar por comer com canela e açucar em pó, ou derreter um pouco de chocolate, colocar por cima e levar ao frigorifico para solidificar.

Bom lanche!