Bolo de Cenoura e Laranja com cobertura de Chocolate

Receitas, Receitas de Bolos,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

e com cobertura de
Fonte: http://saborarteilda.blogspot.pt/2013/10/-de-cenoura-e-laranja-com-cobertura.html
Ingredientes:

4 cenouras grandes
4
1 laranja ( raspa e sumo)
180 gr. de açúcar
100 gr. de farinha
2 dl. óleo de girassol
1 c. de sobremesa fermento

Cobertura:
200 gr. de chocolate
1 c. de de mel
Preparação:

Pré-aquecer o nos 250º.
Descascar as cenouras, partir aos bocados por na liquidificadora junto com óleo, açúcar e o sumo da laranja e triturar tudo muito bem. Numa taça deitar a mistura anterior e juntar os ovos a raspa da laranja e peneirar a farinha com o fermento, bater tudo muito bem. Untar uma forma e forrar o fundo com óleo, levar ao forno a 180º, durante 45 minutos. Depois de e deixar arrefecer um bocado cobrir com o chocolate que foi derretido em banho-maria, depois do chocolate derretido juntar o mel misturar bem e cobrir o bolo.