Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Receitas, Receitas de Bolos,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

<3 A Joana Lebre, estudante de fisioterapia
mostrou-nos o que está a preparar para o
Dia de São Valentim… <3

de com Cobertura de

Para o bolo:
300g de cenoura
4 ovos
1 chávena de chá de óleo
2 chávenas de chá de
2 chávenas de chá de farinha
1 colher de chá de
para untar
Farinha para polvilhar
Para a cobertura:
200g de chocolate em pó
100g de manteiga
6 colheres (sopa) de leite
Preparação:

1. Ligue o nos 180⁰.
Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha.

2. Num liquidificador bata as cenouras, as gemas, o açúcar e o óleo até ficar uma massa homogénea.

3. Numa tigela misture a farinha com o fermento e vá juntando cuidadosamente a massa envolvendo bem.
Bata as em castelo e junte à massa.

4. Deite a massa na forma.
Leve ao forno a cozer durante 30 minutos.

5. Num tacho leve ao lume a manteiga a derreter.
Junte o chocolate e o leite.
Quando começar a borbulhar apague o lume.

6. Desenforme o bolo e barre com a cobertura de chocolate.