Bolo de Cenoura e Pudim de Chocolate
Ingredientes:
Pudim de Chocolate:
Caramelize uma forma média com furo central de 22 cm de diâmetro X 8 cm de altura com 1 xícara de açúcar.
No liquidificador, bata:
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite de vaca
3 ovos
5 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
Despeje na forma caramelizada.
Bolo de Cenoura:
2 ovos
1 cenoura
1/2 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a cenoura, ovo e óleo.
Junte em uma tigela com a farinha, fermento e açúcar,misture bem.
Coloque sobre o pudim batido.
Leve para assar, forno a 180° graus, preaquecido em BANHO MARIA. Já vi pessoas assando direto no forno, mas essa foto que vocês estão vendo, não foi feito assim.
Depois de 1 hora, faça o teste do palitinho e se ainda não tiver pronto, comece a acompanhar.
Atualização 09/07/2014:
O segredinho (bom, posso chamar de dica valiosa) é o tempo de fornoque poderá variar dependendo de cada modelo. O importante é colocar um palito e sair limpo (o meu bolo ficou 1:30 h no forno) e desenformar depois de frio (bem morninho, na verdade). Mas não faça isso colocando direto na geladeira, lembre-se que não é só pudim que tem na forma e o bolo poderá solar. O ideal é deixar esfriar naturalmente, em cima da pia ou bancada, e só depois de desenformado (frio), levar para geladeira.
Fonte:http://www.panelaminha.com.br/tag/bolo-de-cenoura-e-pudim-de-chocolate/