Comece por preparar a massa branca: bata muito bem os ovos com o açúcar, juntando-lhes depois a farinha, o fermento e a raspa de limão. Ligue bem e vaze dentro de um tabuleiro com 35 cm por 20 cm, previamente untado enfarinhado. Leve a cozer a 180 °C, durante cerca de 45 minutos.
Confeccione a massa de chocolate da mesma forma. Terminado o tempo de cozedura, retire os bolos e desenforme-os mornos. Já frios, apare-lhes as extremidades.
Barre o bolo de massa branca com parte do doce de morango e cubra com o bolo de chocolate. Corte-os ao meio no sentido longitudinal e barre cada metade com mais doce. Sobreponha as metades e, com uma faca de serrilha, corte quatro tiras no sentido do comprimento. Disponha-as de modo desencontrado de forma a obter o xadrez, unindo-as com o restante doce de morango.
Por fim, prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e junte o óleo. Mexa bem e verta por cima do bolo. Barre o creme com o auxílio de uma espátula e deixe secar. Decore a gosto.