Bolo Fofo com Cobertura de Ovos Moles
7 ovos
250g de açucar
150g de farinha
1 c. chá fermento em pó
Cobertura:
8 gemas
150g açucar
água q.b.
frutos vermelhos e morangosq.b.
chocolate granulado
Preparação:
Separe as gemas das claras. Junte o açucar às gemas e envolva. Bata com a batedeira até duplicar de volume. Bata as claras em castelo bem firme. Junte, alternadamente, as claras e a farinha, à mistura das gemas e envolva sem bater. Junte o fermento. Unte um tabuleiro rectangular com manteiga, e polvilhe com farinha. Coloque metade da massa no tabuleiro, e leve a forno pré-aquecido a 200º até estar cozido (cerca de 15 minutos), faça o teste do palito. Desenforme em cima de um pano polvilhado de açucar. Repita a operação para cozer a 2ª base do bolo.
Para os ovos moles, leve ao lume o açucar com àgua suficiente para o cobrir . Deixe ferver até estar em ponto de pérola fraco. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco, para não talhar as gemas. Bata as gemas com o fouet e passe-as num passador de rede fina. Junte-as à calda de açucar e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Barre uma das bases do bolo com doce de framboesas ( ou outro a seu gosto), ou com ovos moles e sobreponha a outra base. Cubra todo o bolo com os ovos moles e decore a seu gosto. Eu usei morangos e mistura de frutos vermelhos, cobertos com açucar pilé e chocolate granulado.
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