Bolo de chocolate fofo
ingredientes:
4 chávenas (de chá) de farinha com fermento (bem cheias)
2 c chá de sal
2 c chá de fermento
1 e 1/2 chávena de cacau em pó magro
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de óleo (eu não enchi a última completamente)
2 chávenas de café
1 e 1/2 chávena de leite de soja
4 ovos
2 c chá de essencia de baunilha (não coloquei porque o sabor aqui não iria realçar…já iria saber muito a café e chocolate)
A preparação é muito simples. Junta-se os ingredientes secos num recipiente. Adiciona-se o óleo, o café e o leite. Misture tudo muito bem. Adicione os ovos e mexa bem.
Unte uma forma redonda grande e coloque a massa. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de uma hora.
Findo esse tempo, desenforme e espere que arrefeça.
DEcore a gosto (Eu fiz uma ganache simples fervendo 100g de natas e verti-as sobre 100g de chocolate negro partido, mexendo vigorosamente até estar tudo bem homogéneo. Verti sobre o bolo e decorei a gosto.
Bom apetite!