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Os sabores da vida
Bolo Pão de Ló recheado com uma cobertura
Ingredientes:
Pão de ló:
5 colheres (sopa) bem cheias de açúcar (150g)
5 ovos
5 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo com fermento (150g)
Como fazer:
Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume (8 minutos).
Sem bater, junte a farinha de trigo delicadamente.
Coloque em uma forma untada, o fundo com papel manteiga também untadover vídeo e asse em forno pré-aquecido.
Desenforme morno.
Dica: embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses.
Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
Use essa massa para fazer também deliciosos bolos para festas.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br/receita-de-pao-de-lo-r-12-113351.html
Recheio:
Creme de Confeiteiro:
Ingredientes:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
6 unidades de gema de ovo
120 gr de amido de milho
2 colheres (sopa) de rum
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Como fazer:
Coloque na panela, o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemasver vídeoe o amido de milho (dissolvidos em um pouco de leite). Leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de pau. Tire um pouco do fogo e mexa bastante. Volte ao fogo e quando começar a empelotar abaixe o fogo. Cozinhe por mais alguns minutos. Desligue o fogo e mexa. Deixe amornar numa tigela com um plástico por cima. Depois, coloque o rum e a essência de baunilha. Misture bem. Depois de frio, bata na batedeira rapidamente e utilize conforme quiser.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br/receita-de-creme-de-confeiteiro-r-7-7853.html
Cobertura:
Ganache de Chocolate
200 gr de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Como fazer:
Aqueça o chocolate picado com o creme de leite, em potência máxima, por 1 minuto no microondas. Retire e misture até o chocolate derreter e ficar morno.
Eu uso um batedor de arame bem pequeno. Quando estiver morno, quase frio, está no ponto de espalhar. Se endurecer demais é só colocar mais um pouco de creme de leite e aquecer, quinze segundos por vez.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br/receita-de-ganache-de-chocolate-r-7-11851.html