Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

SUGESTÕES para a CEIA de NATAL: SOBREMESA

Pudim de com Nozes

50 g de vegetal, mais um pouco para untar
75 g de açúcar amarelo
350 ml de vegetal
50 g de nozes, picadas
40 g de farinha integral
2 colheres de de cacau sem açúcar
Açúcar de pasteleiro e cacau sem açúcar, para polvilhar

– Unte ligeiramente uma forma de 1 litro.
– Bata a margarina e o açúcar até obter um creme fofo numa grande taça.
– Adicione gradualmente o leite e junte as nozes, mexendo sempre.
– Peneire a farinha e o cacau para dentro da mistura e envolva-a cuidadosamente, com uma colher de metal, até ficar bem homogénea.
– Deite a mistura para a forma e cozinhe em previamente aquecido, a 180°C, durante 35-40 minutos, até a estar bem cozida.
– Junte 1-2 colheres de sopa de conhaque ou rum à mistura para obter um pudim ligeiramente alcoólico ou 1-2 colheres de sopa de de para uma versão própria para crianças.

BOAS FESTAS!