Arroz de Doce de Leite e Ameixa

Sobremesa divina… Arroz de Doce de Leite e Ameixa!

Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz
1/2 litro de leite
3 unidades de cravo-da-índia
20 unidades de ameixa preta picada
400 g de doce de leite
12 folhas de hortelã
4 colheres de sopa de amêndoas em lascas

Modo de preparo
Aqueça em fogo médio o arroz com o leite e os cravos, sem parar de mexer, por cerca de 20 minutos. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente as ameixas e incorpore o doce de leite. Deixe cozinhar até que o arroz fique macio. Se o doce ficar muito espesso, acrescente mais um pouco de leite. Sirva em taças decoradas com raminhos de hortelã e amêndoas em lascas. Se quiser dar um toque cítrico ao arroz, acrescente a casca de um limão ralado no final do preparo.

Paladar português com #PortugalSaboroso