Arroz Doce
Fonte» http://www.sobremesasdedomingo.com/2013/11/arroz-doce.html
Ingredientes:
– 1,5l de leite
– 180gr de arroz carolino Bom Sucesso
– 8 colheres de sopa de açúcar
– 200ml de natas
– 1colher de sobremesa bem cheia de aroma de baunilha (ou casca de limão, se preferir)
– 1 pitada de sal
– Água (medida igual à do arroz)
– Canela para a decoração
Leve a água ao lume com uma pitada de sal. Quando a água começar a ferver, adicione-lhe o arroz e deixe ferver em lume baixo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até que tenha absorvido a água toda.
Leve o leite num outro tacho ao lume até ferver.
Quando o arroz já tiver absorvido a água toda, vá-lhe adicionando aos poucos, o leite quente e deixe cozer bem o arroz. Mexa de vez em quando para o arroz não agarrar. Para saber se o arroz está cozido, veja se os grãos estão bem abertos e cremosos.
Quando o arroz estiver cozido, adicione-lhe as natas, o aroma de baunilha e o açúcar. Mexa muito bem e deixe ferver mais um minuto ou dois até o açúcar derreter.
Tire o tacho do lume e deite o arroz doce num prato ou em taças individuais Deixe arrefecer para o decorar com canela.