Arroz Doce com Toffee de Amêndoas

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Uma mais sofisticada dessa popular sobremesa… Arroz Doce com Toffee de !

Ingredientes
Arroz Doce:
1 l de leite
400 ml de água
160 g de arroz
1 casca de limão (sem a parte branca)
1 pau de
1 pitada de sal
160 g de açúcar
4 gemas de ovo
Toffee de Amêndoas:
150 g de açúcar
150 g de amêndoas laminadas
150 ml de de leite

Modo de preparo
Arroz doce:
Numa panela, leve ao fogo a água e o arroz. Tempere com uma pitada de sal e deixe até a água evaporar e o arroz estar cozido. Depois da água evaporar, junte a casca do limão, o pau de canela e o leite. Deixe cozinhar durante 25 minutos, mexendo de vez em quando para não colar ao fundo. Passado os 25 minutos, acrescente o açúcar e mexa. Retire 2 ou 3 colheres de arroz doce para uma xícara e dissolva nele as gemas. Enquanto mexe, junte as gemas ao arroz, e quando começar a borbulhar apague o fogo. Distribua o arroz doce em taças.
Toffee de Amêndoas:
Numa frigideira, leve ao fogo o açúcar. Deixe que caramelize, agitando a frigideira em movimentos circulares. Adicione de uma vez só o creme de leite e as amêndoas ao , e envolva suavemente com uma colher de pau. Distribua o toffee pelas taças, sobre o arroz doce, e com uma colher espalhe uniformemente. Leve à geladeira e sirva frio.

Paladar português com #PortugalSaboroso