Uma receita mais sofisticada dessa popular sobremesa… Arroz Doce com Toffee de Amêndoas!
Ingredientes
Arroz Doce:
1 l de leite
400 ml de água
160 g de arroz
1 casca de limão (sem a parte branca)
1 pau de canela
1 pitada de sal
160 g de açúcar
4 gemas de ovo
Toffee de Amêndoas:
150 g de açúcar
150 g de amêndoas laminadas
150 ml de creme de leite
Modo de preparo
Arroz doce:
Numa panela, leve ao fogo a água e o arroz. Tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar até a água evaporar e o arroz estar cozido. Depois da água evaporar, junte a casca do limão, o pau de canela e o leite. Deixe cozinhar durante 25 minutos, mexendo de vez em quando para não colar ao fundo. Passado os 25 minutos, acrescente o açúcar e mexa. Retire 2 ou 3 colheres de arroz doce para uma xícara e dissolva nele as gemas. Enquanto mexe, junte as gemas ao arroz, e quando começar a borbulhar apague o fogo. Distribua o arroz doce em taças.
Toffee de Amêndoas:
Numa frigideira, leve ao fogo o açúcar. Deixe que caramelize, agitando a frigideira em movimentos circulares. Adicione de uma vez só o creme de leite e as amêndoas ao caramelo, e envolva suavemente com uma colher de pau. Distribua o toffee pelas taças, sobre o arroz doce, e com uma colher espalhe uniformemente. Leve à geladeira e sirva frio.
Paladar português com #PortugalSaboroso