Arroz de festa com champanhe, amêndoas e passas

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

RECEITAS PARA A SUA MESA DE ANO NOVO

ACOMPANHAMENTO: de festa com champanhe, e passas

Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de
. 1 pequena bem picada
. 2 cháv/xic (chá) de arroz
. Sal a gosto
. 3 cháv/xic (chá) de champanhe(ou espumante)
. 100 g de uvas-passas brancas
. 100 g de amêndoas sem pele picadas grosseiramente
. picada a gosto

Preparação
Aqueça ao azeite e doure a cebola.
Junte o arroz lavado e escorrido, o sal e mexa bem até secar um pouco.
Acrescente o champanhe e deixe cozinhar.
Quando faltar pouco para terminar o cozimento e ainda tiver um pouco de líquido, ponha as passas e deixe terminar o cozimento.
Desligue o lume, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas e a salsa. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.

Dica: para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as na água a ferver 2 minutos, a pele soltará facilmente apenas pressionando com os dedos.

FELIZ ANO NOVO!