Coelho com Natas e Champanhe
Ingredientes:
· 500 grs. de · Nata com Cogumelos Porcini
· 1 coelho com cerca de 1,250 kg
· 4 cebolas médias
· 3 dentes de alho
· 4 dl de champanhe seco
· 2 colheres de sopa de conhaque ou aguardente velha
· 150 grs. de cogumelos pequenos inteiros de lata
· 1 folha de louro
· 1 colher de sopa de farinha de trigo
· 2 hastes de manjericão fresco
· 2 hastes de estragão fresco
· sal q.b.
· pimenta moída na altura q.b.
· manteiga q.b.
Confecção:
Limpe o coelho , e corte-o em pedaços e aloure-o em 2 colheres de sopa de manteiga.
À parte refogue em lume brando a cebola picada em 3 colheres de sopa de manteiga.
Deite a cebolada no tacho do coelho e polvilhe com a farinha.
Junte os alhos picados, a folha de louro, um pouco de manjericão e de estragão.
Regue com o champanhe e conhaque.
Junte água ou caldo até cobrir a carne.
Tempere com sal e pimenta.
Tape o tacho e cozinhe durante + ou – 30 minutos.
Regue os cogumelos com sumo de limão.
Salteie-os num pouco de manteiga e reserve-os.
Retire do tacho os pedaços de coelho depois de cozidos e mantenha-os quentes.
Desengordure o molho e apure em lume forte.
Adicione as Natas com Cogumelos Porcini Parmalat e apure mais um pouco, sem deixar ferver em demasia.
Ponha a carne e os cogumelos no tacho e aqueça bem.
Acompanhe com puré de batata ou arroz branco.