Peitos de Frango com Estragão e Champanhe
Ingredientes:
· 4 peitos de frango sem pele
· 2 colheres de sopa de estragão fresco picado
· 180 grs. de manteiga
· 2 dentes de alho descascados e esmagados
· 4 fatias de fiambre
· 3 dl de natas
· 1,5 dl de champanhe
· sal q.b.
· pimenta preta moída na altura q.b.
Confecção:
Abra cada peito de frango em duas partes, sem que as separe.
Bata cada peito, entre duas folhas de p+película aderente, com o auxilio de batedor de carne, para que fique com uma espessura homogénea.
Tempere de sal e pimenta.
Bata em creme, 100 g de manteiga com o alho esmagado e o estragão picado.
Disponha a manteiga em rolo, sobre papel de alumínio e leve este ao frigorífico até que fique firme.
Coloque em cada peito de frango uma fatia de fiambre.
Em cima desta uma rodela de manteiga trabalhada com alho e estragão.
Enrole os peitos de frango.
Ate-os com fio de cozinha ou prenda-os com um ou mais palitos.
Derreta a restante manteiga numa frigideira e junte nela os peitos de frango.
Deixe-os fritar, de ambos os lados, por 15 minutos.
Regue com o champanhe e deixe fervilhar um pouco.
Retire os peitos de frango para um prato aquecido.
Deite na frigideira as natas e algumas folhas de estragão.
Deixe ferver, raspando a frigideira com uma espátula de madeira.
Deixe que o molho reduza.
Tempere de sal e pimenta.
Fatie os peitos de frango.
Sirva com batatas cozidas e legumes cozidos a vapor
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