Gelatina de Champanhe com Morangos

Gelatina de Champanhe com Morangos

gelatina de morago

Ingredientes:

– 8 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor ou 8 folhas de gelatina

– 1,5dl de água

– 150g de açúcar

– 1/2 garrafa de champanhe seco

600g de morangos

Preparação:

Se estiver a utilizar folhas de gelatina, coloque-as a amolecer numa tigela de água fria durante cerca de 5 minutos. Aqueça a água com o açúcar numa panela pequena. Mexa até o açúcar ficar completamente dissolvido.

Remova as folhas de gelatina da tigela e esprema a água em excesso. Adicione o champanhe e as folhas à mistura de açúcar e mexa até derreterem.

Se estiver a utilizar gelatina em pó, coloque-a uma panela média juntamente com a água e aguarde 5 minutos. Leve a panela ao lume (médio) mexendo até que a gelatina esteja dissolvida na água. Retire do calor e junte o açúcar. Mexa até dissolver. Adicione o champanhe.

Despeje a gelatina numa tigela rasa ou em recipientes individuais. Adicionar os morangos laminados ou inteiros. Cobrir e refrigerar, pelo menos por 6 horas ou durante a noite.