Ingredientes: (para 4 pessoas) · 3 cebolas · 3 postas de bacalhau · 1 kg de batatas · azeite q.b.
Para o creme: · 0,5 lt de leite · 2 colheres de sopa farinha maizena · 2 colheres de sopa de margarina · 4 gemas de ovos · 4 claras de ovos · 0,5 lt natas · sal q.b. · pimenta q.b.
Preparação: Cortam-se as cebolas aos quartos e depois às rodelas muito finas. Coze-se o bacalhau, depois de previamente demolhado, e desfaz-se até ficar desfiado com uma colher de pau. Cortam-se as batatas em cubos pequenos e fritam-se em óleo. No entretanto colocam-se as cebolas a refogar no azeite e junta-se-lhes o bacalhau e as batatas. Depois do refogado bem apurado deita-se tudo num pirex untado com manteiga ou margarina. À parte, mistura-se o leite com a farinha maizena, mexendo muito bem, a margarina e as gemas de ovos, cada um na sua vez. Leva-se ao lume e quando estiver morno, misturam-se as claras batidas em castelo primeiro e as natas depois. Deixe ao lume até ficar cremoso. Tempera-se com sal e pimenta. Rega-se o bacalhau e as batatas com este creme e leva-se ao forno a gratinar.
Este site utiliza cookies para permitir uma melhor experiência por parte do utilizador. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.OkPrivacy policy