Bacalhau Gratinado com Natas e Iogurte
Ingredientes:
· 6 postas de bacalhau;
· 5 batatas grandes;
· sal;
· 3 alhos franceses;
· 3 tomates maduros;
· 1 dl de vinho branco;
· 1 iogurte natural;
· 1 dl de natas;
· 1,5 dl de azeite;
· 4 dentes de alho;
· 100 g de queijo ralado
Preparação:
Corte a parte branca dos alhos franceses em rodelas, lave muito bem e leve a estufar com 3 colheres de sopa de azeite. Corte o tomate e 2 dentes de alho em rodelas finas e salteie rapidamente em 2 colheres de sopa de azeite. Coza as batatas com a pele em água temperada com sal. Desfie o bacalhau e leve a estufar com o restante azeite e alhos picados. Coloque em camadas, sobre um tabuleiro untado, as batatas peladas e cortadas em rodelas, o bacalhau, o tomate e os alhos franceses. Misture o iogurte natural com as natas e o vinho branco e deite por cima. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.