Bacalhau com Natas 5
Ingredientes:
· 4 dl de ·Béchamel
· 2 boas postas de bacalhau do lombo demolhado
· 2 cebolas
· 2 dentes de alho
· 2 gemas de ovos
· 2 claras batidas em castelo
· 1 colher de chá de sumo de limão
· noz-moscada q.b.
· pimenta branca moída na altura q.b.
· azeite q.b.
· 500 g de batatas
· 3 dl de ·Natas para Culinária
Confecção:
Coza o bacalhau em pouca água, e faça-o em lascas.
Reserve 1,5 dl da água da cozedura.
Frite as batatas, não deixando fritar demais.
Corte a cebola em meias-luas finas, pique os dentes de alho e faça um refogado com um pouco de azeite.
Junte ao refogado o bacalhau, deixa-se refogar mais um pouco em lume brando.
Retire do lume.
Misture bem ao Béchamel as 2 gemas de ovos, uma pitada de noz-moscada, a água reservada da cozedura do bacalhau e a pimenta.
Bata as claras em castelo firme e envolva bem sem bater ao molho Béchamel.
Misture as batatas ao bacalhau com um pouco de molho Béchamel, envolva bem.
Unte um tabuleiro com manteiga deita-se o preparado de bacalhau, por cima, espalhe o restante molho Béchamel.
Bata as Natas para Culinária geladas em chantilly.
Espalhe as Natas por cima do preparado.
Leve ao forno quente a alourar.
Sirva logo que se apresente louro.
Acompanhe com uma salada verde.
Nota: Se quiser enriquecer este bacalhau, antes de espalhar o Béchamel, junte 1 chávena de chá de miolo de amêijoa fresca, depois de abertas.