Ingredientes: · 4 dl de ·Béchamel · 2 boas postas de bacalhau do lombo demolhado · 2 cebolas · 2 dentes de alho · 2 gemas de ovos · 2 claras batidas em castelo · 1 colher de chá de sumo de limão · noz-moscada q.b. · pimenta branca moída na altura q.b. · azeite q.b. · 500 g de batatas · 3 dl de ·Natas para Culinária
Confecção: Coza o bacalhau em pouca água, e faça-o em lascas. Reserve 1,5 dl da água da cozedura. Frite as batatas, não deixando fritar demais. Corte a cebola em meias-luas finas, pique os dentes de alho e faça um refogado com um pouco de azeite. Junte ao refogado o bacalhau, deixa-se refogar mais um pouco em lume brando. Retire do lume. Misture bem ao Béchamel as 2 gemas de ovos, uma pitada de noz-moscada, a água reservada da cozedura do bacalhau e a pimenta. Bata as claras em castelo firme e envolva bem sem bater ao molho Béchamel. Misture as batatas ao bacalhau com um pouco de molho Béchamel, envolva bem. Unte um tabuleiro com manteiga deita-se o preparado de bacalhau, por cima, espalhe o restante molho Béchamel. Bata as Natas para Culinária geladas em chantilly. Espalhe as Natas por cima do preparado. Leve ao forno quente a alourar. Sirva logo que se apresente louro. Acompanhe com uma salada verde.
Nota: Se quiser enriquecer este bacalhau, antes de espalhar o Béchamel, junte 1 chávena de chá de miolo de amêijoa fresca, depois de abertas.
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