Bacalhau com Batata-Doce e Natas
Ingredientes:
· 4 dl de · Natas para Culinária
· 3 ovos
· 600 grs. de bacalhau demolhado
· 800 grs. de batata-doce
· 2 cebolas médias picadas
· 2 dentes de alho picados
· 1 pimento vermelho pequeno cortados em cubos
· 1 pimento verde pequeno cortados em cubos
· 1,5 dl de vinho branco
· sal q.b.
· pimenta branca moída na altura q.b.
· azeitonas pretas q.b.
· 1,5 dl de azeite
Confecção:
Descasque as batatas-doces, coza-as em água temperada com sal, sem as deixar cozer demais.
Corte-as em rodelas depois de frias e reserve.
Coza o bacalhau.
Limpe-o de peles e espinhas e faça-o em lascas.
Refogue no azeite a cebola, alho e os pimentos.
Junte o bacalhau lascado e deixe refogar mais uns minutos.
Unte um pirex com manteiga e, no fundo deste, disponha rodelas de batata.
Cubra com uma camada do preparado do bacalhau e repita a operação até esgotar os ingredientes.
À parte bata os ovos juntamente com as Natas para Culinária e o vinho branco.
Tempere com sal e pimenta e verta sobre o bacalhau.
Por cima, espalhe algumas azeitonas.
Leve ao forno durante + ou – 30 minutos.
Sirva com legumes cozidos ou uma salada mista.