Bacalhau com Batata-Doce e Natas

Bacalhau com Batata-Doce e Natas

Ingredientes:
·    4 dl de ·    Natas para Culinária
·    3 ovos
·    600 grs. de bacalhau demolhado
·    800 grs. de batata-doce
·    2 cebolas médias picadas
·    2 dentes de alho picados
·    1 pimento vermelho pequeno cortados em cubos
·    1 pimento verde pequeno cortados em cubos
·    1,5 dl de vinho branco
·    sal q.b.
·    pimenta branca moída na altura q.b.
·    azeitonas pretas q.b.
·    1,5 dl de azeite

Confecção:
Descasque as batatas-doces, coza-as em água temperada com sal, sem as deixar cozer demais.
Corte-as em rodelas depois de frias e reserve.
Coza o bacalhau.
Limpe-o de peles e espinhas e faça-o em lascas.
Refogue no azeite a cebola, alho e os pimentos.
Junte o bacalhau lascado e deixe refogar mais uns minutos.
Unte um pirex com manteiga e, no fundo deste, disponha rodelas de batata.
Cubra com uma camada do preparado do bacalhau e repita a operação até esgotar os ingredientes.
À parte bata os ovos juntamente com as Natas para Culinária e o vinho branco.
Tempere com sal e pimenta e verta sobre o bacalhau.
Por cima, espalhe algumas azeitonas.
Leve ao forno durante + ou – 30 minutos.
Sirva com legumes cozidos ou uma salada mista.