Arroz doce de maracujá

Receitas, Receitas Sobremesas,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

de

Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de arroz
5 xícaras de água
1 litro de
2 xícaras de
1 xícara de suco concentrado de maracujá

Para a :
2 maracujás
meia xícara de açúcar

1 – Comece fritando o arroz na manteiga. Uns minutinhos e entre com a água. Agora é preciso deixar a água evaporar e o arroz cozinhar.
2 – Quando o arroz secar na panela, entre com o leite e o açúcar. Misture e, mexendo em fogo baixo, deixe cozinhar. Uns 30 minutos até que o arroz de leite fique cremoso e consistente.
3 – É a hora de colocar o suco de maracujá. Quando abrir a fervura, desligue o fogo. Espere esfriar, arrume em uma travessa e leve para a geladeira.
4 – Para preparar a calda. Retire a polpa dos maracujás. Leve para uma panelinha junto com o açúcar. Misture e deixe ferver até derreter bem o açúcar e formar uma calda de maracujá. Deixe esfriar. Na hora de servir, cubra o arroz de leite de maracujá com a calda de maracujá. Além de bonito fica com mais sabor de maracujá.