Tarte de Arroz Doce e Toffe

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de Doce e Toffe

Ingredientes:

Massa:

300g de farinha
125g de açúcar
2
200g de manteiga
1 c. sobremesa de extrato de

Recheio de arroz doce:

200g de arroz carolino Bom Sucesso
3dl de
125g de açucar
4 gemas
raspa de 1
1c. de manteiga
1 pitada de sal fino
1 pau de canela

Cobertura de toffe:

150g de açúcar
1/2 dl de àgua
2dl de
1 c. sobremesa manteiga
physális q.b.

Preparação:

Para a a base, coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata depois adicione os ovos um a um. De seguida adicione a farinha aos poucos, o extrato de baunilha e bata até a massa se soltar da taça. Retire a massa da taça, envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 1 hora.
Estenda a massa numa forma de mola e leve-a ao forno durante 10 minutos.

Recheio:

Leve ao lume o leite com o pau de canela, junte o arroz, o açúcar, o sal e deixe cozinhar até ficar cozido. Adicione as gemas, a raspa de laranja e a manteiga. Dependendo do arroz pode ter que adicionar mais leite.
Coloque o arroz doce sobre a massa pré cozida e leve de novo ao forno durante 5 minutos.
Entretanto prepare o toffe.

Toffe:

Leve o açucar e a água a o lume até obter um caramelo douradinho. Junte as natas e a manteiga e dexe ferver. Deite por cima da tarte e deixe cozer mais 7/8 minutos.
Decore a seu gosto. Eu usei physális

E Bom Apetite!

Fonte:http://7gramas-de-ternura.blogspot.pt/search/label/Lanches

Post Author: Receitas Portuguesas