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Os sabores da vida
Pão doce
Ingredientes:
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de fermento biológico fresco
3/4 xícara de leite morno
1/2 xícara de água morna
1/3 xícara de óleo
1 colher de sopa de margarina derretida
2 ovos
1 pitada de sal
7 1/2 xícaras de farinha de trigo
Ingredientes:
Recheio:
Canela e açúcar
Calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
Modo de fazer:
Fazer uma calda com o açúcar e água, em ponto de frio grosso
passar em cima do pão assado ainda quente (com um pincel culinário)
Modo de fazer:
Massa:
Colocar o açúcar e o fermento em uma vasilha e misturar até ficar líquido
acrescente aos poucos os outros ingredientes (exceto o farinha de trigo) mexendo
acrescente 2 xícaras de farinha de trigo, mexa muito bem, coloque mais 2 xícaras de farinha de trigo, mexa bem e coloque mais 2 xícaras de farinha de trigo, mexa (mas vai estar mais díficil) coloque a massa na mesa, acrescente um pouco de farinha de trigo e vá sovando a massa, estique a massa com o pulso pra frente e volta com a massa (sempre com movimento dos pulsos), vá colocando o restante da farinha de trigo e sovando, sove muito bem até a massa desgrudar das mãos e estar macia.
Primeiro crescimento da massa:
Corte a massa em bolinhas do mesmo tamanho
coloque um plástico por cima (eu coloco uma toalha de mesa em cima também, para abafar bem e crescer)
Deixe crescer até dobrar de tamanho.
Modele os pães do jeito que você quiser, pode fazer bolinhas ou tranças.
Eu abri a massa com o rolo e passei o açúcar, misturado com a canela e enrolei, deixei crecer mais um pouco e levei ao forno.
Asse em forno prá-aquecido a 180 graus, depois pincele a calda.
Dica: Eu pincelei com manteiga gelada.
Fonte:http://cantinhoespecialdalene.blogspot.com.br/2013/08/pao-doce.html
Veja Tambem :
Assada no Forno Frita Cozida Grelhada