Pão-de-Ló Tradicional – Receita da Avó

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Pão-de-Ló da Avó
Esta é uma receita dita de família já… começou a minha avó a confeccionar este magnífico pão-de-ló, passou a receita à minha mãe e agora cá estou eu a exibir o seu potencia. Esta é uma receita assídua na mesa de Natal e de Páscoa, a qual ninguém dispensa!
Simples e delicioso… não há nada como um pão-de-ló caseiro!

Ingredientes:
7 ovos
125g de farinha culinária
200g de
1 pacote de açúcar baunilhado (aproximadamente 7,5g)
1/2 pacote de (aproximadamente 5g)

Preparação:
1. Separe as das .
2. Bata bem as gemas com o açúcar e o açúcar baunilhado.
3. Peneire a farinha e adicione às gemas e ao açúcar, mexa bem até ficar homogéneo.
4. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e junte ao restante preparado mexendo suavemente e sempre no mesmo sentido.
5. Por fim adicione o fermento.
6. Unte uma forma com e farinha ou utilize uma
ou duas folhas de papel vegetal para cobrir a forma e cobra com a do pão-de-ló.
7. Coloque em forno pré-aquecido nos 150 ºC durante cerca de 50 minutos, sem abrir o forno.
Dica – pode adicionar à massa raspas de limão ou laranja, para lhe dar um toque diferente!
http://arcoirisnacozinha.blogspot.pt/2011/11/pao-de-lo-tradicional-receita-da-avo.html

Post Author: RECEITAS DE CULINÁRIA