Categorias Relacionadas :

| Receitas

| Receitas de Bolos



Pão de Ló Tradicional

Pão de Ló Tradicional

Ingredientes:

13 gemas
5 ovos inteiros
1 c. chá de sal
400g de açúcar
250g de farinha (uso a Branca de Neve azul)

Preparação:

Batem-se os ovos inteiros com as gemas, o sal e o açúcar na batedeira durante 20 minutos, até obter uma massa volumosa.
De seguida adiciona-se a farinha peneirada, muito lentamente. Envolve-se sem bater, mexendo a massa de baixo para cima.
Pré aqueça o forno, a 220º. Forre a forma com papel manteiga, (eu uso uma forma de barro com um funil no meio e com tampa) e coloque dentro a massa.
Leve ao forno durante 15 minutos, e depois reduza a temperatura para 170º, por mais 25 minutos.
Quando cozido, retire do forno e deixe-o arrefecer, tapado dentro da forma.

http://www.7gramasdeternura.com/2014/01/pao-de-lo-tradicional.html




    Receitas de Bolos