FOLAR TRADICIONAL

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

FOLAR TRADICIONAL

1 Folar para fazer no eléctrico de casa

INGREDIENTES
1,5 kg de
10
5 g de fermento
1 copo pequeno de azeite
125 g de
1 chouriça/linguiça
presunto fatiado e a gosto
1 pitada de sal

PREPARAÇÃO
Dilua o fermento num pouco de água morna e adicione o sal. Numa masseira ou mesa derrame a farinha, adicione os ovos batidos, fermento diluído e amasse. Depois adicione a manteiga e o azeite. Amasse novamente e se necessário deite um pouco de farinha para a massa ficar consistente, não podendo ficar pegajosa. A seguir coloque a massa num alguidar, embrulhada num pano e deixe levedar 2 horas em local quente. Depois de levedar tenda por forma a que possa adicionar as devidamente picadas. Embrulhe as com a massa, devendo ficar a dentro da bola conseguida. Forre a forma que pretende levar ao forno com manteiga e farinha. Coloque a bola de folar e deixe cozer 1.15H no forno, verificando o estado da cozedura.

FONTE:http://www.facebook.com/pages/Aldeia-Vila-Nova/137817472918344

Post Author: Receitas Portuguesas