Páscoa – Folar Doce

Receitas, Receitas de Bolos,

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Para acabar a semana em grande vamos à de um folar, o que me dizem?
Está oficialmente aberta a época da Páscoa nesta cozinha :)!!

Folar

Ingredientes para a massa:

200 ml de leite morno
2 colheres de de
50 g de margarina amolecida
120 g de açucar mascavado
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de sobremesa de erva doce
1 pitada de sal
raspa da casca de 1 limão
500 a 550 g de ( usei T. 65 )
15 g de fermento fresco de ( préviamente diluído no leite)
ou em alternativa, 1 colher de chá de fermento biológico seco, este
colocado em último, depois da farinha

Notas: Inicialmente coloque 500 g de farinha, findo o da máquina, verifique se é necessário juntar mais um pouco de farinha até a massa estar no ponto, sem colar ás mãos.

para decorar:

amêndoas
amêndoas picadas torradas
um pouco de mel
gema de ovo diluída num pouco de leite

Método para amassar na máquina de fazer pão:

Coloque os ingredientes da massa na cuba da máquina, pela ordem que indico.
Programe massa levedadas.
Findo o ciclo, retire a massa para cima da bancada polvilhada com farinha, forme uma bola, coloque em cima de um tabuleiro para ir ao , devidamente forrado com uma folha de papel vegetal. Retire um pouco da massa para decorar.
Coloque as amêndoas no meio do folar, faça um rolo fino com a massa que reservou para a decoração. Coloque esse rolo em volta das amêndoas, como mostro na foto.
Pincele o folar com gema de ovo diluída num pouco de leite.
Deixe levedar mais 30 minutos . Pode colocá-lo dentro do forno pré-aquecido nos 50º C e desligado.
Assim que ganhar volume, ligue o forno nos 200 ºC e deixe cozer cerca de 30 minutos, dependendo dos fornos.
Quando retirar do forno, ainda quente pincele com um pouco de mel e polvilhe com as amêndoas picadas.
Sirva morno ou frio, como mais gostar

http://zip.net/bcmP7J