Aqui vai o Bolo do Caco, um pão de trigo típico da Ilha da Madeira, uma receita tradicional, simples e fácil de confeccionar, pois pode ser feita em qualquer frigideira, por não necessitar do calor intenso de um forno de pão.

Bolo do Caco, um pão de trigo típico da Ilha da Madeira, uma receita tradicional, simples e fácil de confeccionar, pois pode ser feita em qualquer frigideira, por não necessitar do calor intenso de um forno de pão.

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Aqui vai o Bolo do Caco, um de trigo típico da Ilha da Madeira, uma receita tradicional, simples e fácil de confeccionar, pois pode ser feita em qualquer frigideira, por não necessitar do calor intenso de um de pão.

Ingredientes
500 g de de trigo
375 g de doce
12 g de fermento biológico
1 pitada de sal
Cerca de 100 ml de água

Modo de preparo
Prepare as doces, descascando e colocando numa panela com água e sal, e assim que estiver cozida retire, esmague as e reserva a água. Desfaça o fermento com um pouco da água reservada, coloque a farinha numa tigela e abra um buraco no meio para por o fermento desfeito. Misture bem. Acrescente a e misture. Vá acrescentando a água do cozimento até obter uma mistura homogênea e consistente. Faça uma bola, coloque um pano por cima e deixe levedar, por no mínimo umas 2 a 3 horas, mas fica melhor de um dia para outro. Separe então em 3 pedaços, crie 3 e depois achate-as para ficarem uns discos grossos. Salpique com farinha e leve a uma frigideira muito quente, até os dois lados ficarem bem torrados, e estão prontas a servir. São deliciosas quentinhas, acabadas de fazer. Como qualquer pão, pode ser usado para fazer todo o tipo de sandes (sanduíche), mas é consumido a entrada, com manteiga de alho, ou ao pequeno almoço (café da manhã), com doces ou compotas. Para reaquecer, pode também por o Bolo do Caco numa torradeira.

Paladar português com #PortugalSaboroso