Bolo Podre do alentejo

Doces / Sobremesas / Bolos, Receitas, Receitas de Bolos,

Partilhe com os seus amigos ...Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

Bolo Podre do alentejo
Fonte: http://mestredafarinha.blogspot.pt/2011/09/bolo-podre-do-alentejo.html

Ingredientes:

6 ovos
2,5 dl de mel
2,5 dl de
250 g de açúcar
1/2 colher de sopa de
350 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1
azeite ou q.b.
Modo de Fazer :

Deitam-se numa tigela o mel, o azeite, o açúcar e a raspa da casca de limão e batem-se até se obter um preparado esbranquiçado. Em seguida junta-se a canela e as uma a uma, batendo bem entre cada adição. Entretanto, tem-se as batidas em castelo bem firme, que se juntam ao preparado anterior, alternando com a farinha previamente peneirada com o fermento. Deita-se a numa forma grande untada com banha ou com azeite e leva-se a cozer em moderado. Durante os primeiros 20 minutos de cozedura, convém tapar o bolo com um papel pardo untado com banha. Este bolo tem que ser muito batido.