Bolo Podre do alentejo

Bolo Podre do alentejo

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Bolo Podre do alentejo
Fonte: http://mestredafarinha.blogspot.pt/2011/09/bolo-podre-do-alentejo.html

Ingredientes:

6 ovos
2,5 dl de mel
2,5 dl de
250 g de
1/2 colher de de
350 g de farinha
1 colher de chá de em pó
1 limão
azeite ou q.b.
Modo de Fazer :

Deitam-se numa tigela o mel, o azeite, o açúcar e a raspa da casca de limão e batem-se até se obter um preparado esbranquiçado. Em seguida junta-se a canela e as uma a uma, batendo bem entre cada adição. Entretanto, tem-se as claras batidas em castelo bem firme, que se juntam ao preparado anterior, alternando com a farinha previamente peneirada com o fermento. Deita-se a massa numa forma grande untada com banha ou com azeite e leva-se a cozer em moderado. Durante os primeiros 20 minutos de cozedura, convém tapar o bolo com um papel pardo untado com banha. Este bolo tem que ser muito batido.

Post Author: Petiscos de Portugal