Caldeta de peixe, à moda do baixo Alentejo

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Caldeta de , à moda do baixo Alentejo

Ingredientes:
·    4 médios (maduros) ;
·    4 médias ;
·    6 dentes de alho ;
·    q.b. ;
·    sal q.b. ;
·    poejo ;
·    hortelã da ribeira ;
·    orégãos ;
·    alentejano da véspera ;
·    ovos (1 por pessoa) ;
·    1 posta de peixe por pessoa (peixes gordos, por ex.: pargo, , cherne, goraz ou sargo)

Confecção:
Cobre-se o fundo do tacho com azeite, corta-se a os tomates e os dentes de alho às rodelas e deixa-se cozer.
Junta-se agua suficiente para cozer o peixe, quando o peixe está cozido, junta-se os cheiros e deixa-se dar uma fervura, para aromatizar o peixe. Retira-se o peixe e escalfam-se os ovos na mesma água, retirando depois os cheiros.
Serve-se em prato de sopa com pão alentejano do dia anterior cortado em fatias finas que se colocam no fundo do prato.