Caldeta de peixe, à moda do baixo Alentejo
Ingredientes:
· 4 Tomates médios (maduros) ;
· 4 cebolas médias ;
· 6 dentes de alho ;
· azeite q.b. ;
· sal q.b. ;
· poejo ;
· hortelã da ribeira ;
· orégãos ;
· pão alentejano da véspera ;
· ovos (1 por pessoa) ;
· 1 posta de peixe por pessoa (peixes gordos, por ex.: pargo, garoupa, cherne, goraz ou sargo)
Confecção:
Cobre-se o fundo do tacho com azeite, corta-se a cebola os tomates e os dentes de alho às rodelas e deixa-se cozer.
Junta-se agua suficiente para cozer o peixe, quando o peixe está cozido, junta-se os cheiros e deixa-se dar uma fervura, para aromatizar o peixe. Retira-se o peixe e escalfam-se os ovos na mesma água, retirando depois os cheiros.
Serve-se em prato de sopa com pão alentejano do dia anterior cortado em fatias finas que se colocam no fundo do prato.