Peixe Espada Estufado à Moda da Madeira
Ingredientes:
· 1 posta de peixe-espada ;
· 700 gr batata doce ;
· 2 dentes de alho ;
· 1 cebola ;
· 2 tomates ;
· 1 dl azeite ;
· 0,5 dl vinagre ;
· 1 ramo de salsa ;
· Piripiri ;
· Farinha ;
· Sal ;
· Pimenta.
Confecção:
Lava-se a posta de peixe.
À parte, leva-se ao lume o azeite com cebola e os dentes de alho picados, o ramo de salsa, sal, pimenta, piripiri e os tomates limpos de peles e sementes.
Assim que a cebola comece a alourar, junta-se o peixe, passado por farinha, e deixa-se fritar de ambos os lados até alourar.
Nessa altura rega-se com alguma água e viangre e deitam-se as batatas (descascadas e cortadas ao meio).
Tapa-se o tacho até cozer.
Serve-se numa travessa, com batatas à volta.
Veja Tambem :
Espada Assada Espada no Forno Espada Frita Espada Cozida Espada Grelhada