Peixe Espada Preto no Forno
Ingredientes:
· 4 postas de peixe espada
· 3 cebolas
· 4 dentes de alho
· 1 colher de chá de colorau
· 3 dl de vinho branco
· sumo de 1/2 limão
· 2 folhas de louro
· 1 raminho de salsa
· 700 grs. de batatinhas novas
· azeite q.b.
Confecção:
Depois do peixe bem lavado, tempere-o com sal, colorau e alhos picados.
Deixe a tomar gosto cerca de 30 minutos a 1 hora.
Corte as cebolas em meias-luas finas e disponha-as numa assadeira de barro untada com azeite.
Coloque por cima as postas de peixe.
Descasque as batatas, tempere-as com um pouco de sal e espalhe à volta do peixe.
Regue tudo com um pouco de azeite, sumo de limão, vinho branco e adicione a salsa e o louro.
Leve ao forno quente cerca de + ou – 45 minutos (convém verificar se está cozido).
Sirva acompanhado com uma salada mista.