Peixe Espada à Moda da Galé
Ingredientes:
· 750 grs de peixe-espada
· 1 tomate, sem pele e picado
· 2 colheres de (sopa) de vinagre
· 3 dentes de alho
· 1 folha de louro desfeita
· 3 ou 4 batatas
· farinha
· azeite
· 1 colher de (sopa) de salsa picada
· sal
· pimenta preta moída na ocasião
Confecção:
Corte o peixe em pedaços iguais com 5 cm de lado e coloque-os num recipiente grande temperando com os alhos descascados e picados, o louro, o sal, deixe repousar durante cerca de meia hora, regue com o vinagre, junte o tomate e deixe marinar durante mais meia hora.
Entretanto leve ao lume um tacho com bastante água e nele coza as batatas com a pele.
Passado o tempo indicado para o peixe, passe-o em farinha e frite-o em bastante azeite quente, colocando em seguida sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.
Retire o azeite da frigideira, deixando apenas cerca de 2 colheres de (sopa) e deite a marinada.
Deixe cozinhar durante alguns minutos para reduzir um pouco.
Cozidas as batatas, retire-lhes a pele e corte-as em rodelas, coloque-as numa travessa e sobre elas disponha o peixe.
Regue com o molho, polvilhe com salsa e sirva bem quente.