Caldeirada de Peixe do Rio à Moda de Mértola
Ingredientes:
Para 4 pessoas
· 4 kg de peixe do rio ( enguias, mugem, barbos, achigã, etc… ).
· 4 cebolas grandes
· 5 dentes de alho
· 1 colher de sopa de colorau
· 2 dl de azeite
· 2 dl de vinho branco
· 0,5 litro de água
· 2 colheres de sopa de farinha de trigo
· 1 pão caseiro duro
· 1 folha de louro
· q.b de poejos, piripiri, coentros, sal e pimenta.
Confecção:
Prepare um caldo com o vinho, água e a farinha. Numa tigela bata com uma varinha de arame e reserve.
Num tacho grande deite o azeite, as cebolas cortadas ás rodelas e os alhos.
Quando esta começar a ficar mole, junte o colorau um pouco de sal louro e o piripiri.
Entretanto o peixe já está limpo e cortado aos pedaços, junte ao refogado e deixe cozer um pouco.
Adicione o caldo anteriormente preparado.
Deixe ferver muito lentamente e junte os coentros e poejos em pedaços grandes.
Rectifique os temperos.
Corte o pão em fatias para uma terrina e regue com o caldo. Ponha o peixe numa travessa com cuidado para não se partir muito.
Sirva muito quente.