Caldeirada de Peixe do Rio à Moda de Mértola

Caldeirada de Peixe do Rio à Moda de Mértola

Ingredientes:
Para 4 pessoas
·    4 kg de peixe do rio ( enguias, mugem, barbos, achigã, etc… ).
·    4 cebolas grandes
·    5 dentes de alho
·    1 colher de sopa de colorau
·    2 dl de azeite
·    2 dl de vinho branco
·    0,5 litro de água
·    2 colheres de sopa de farinha de trigo
·    1 pão caseiro duro
·    1 folha de louro
·    q.b de poejos, piripiri, coentros, sal e pimenta.

Confecção:
Prepare um caldo com o vinho, água e a farinha. Numa tigela bata com uma varinha de arame e reserve.
Num tacho grande deite o azeite, as cebolas cortadas ás rodelas e os alhos.
Quando esta começar a ficar mole, junte o colorau um pouco de sal louro e o piripiri.
Entretanto o peixe já está limpo e cortado aos pedaços, junte ao refogado e deixe cozer um pouco.
Adicione o caldo anteriormente preparado.
Deixe ferver muito lentamente e junte os coentros e poejos em pedaços grandes.
Rectifique os temperos.
Corte o pão em fatias para uma terrina e regue com o caldo. Ponha o peixe numa travessa com cuidado para não se partir muito.
Sirva muito quente.