Caldeirada à Algarvia
Ingredientes:
· 1,5 kg peixe fresco (tamboril, raia, safio, pargo, tainha corvina, etc.)
· 3 cebolas grandes
· 500 gr tomates maduros
· 1 pimento verde
· 3 dentes alho
· 2 dl vinho branco
· 2 dl azeite
· 800 grs. de batatas
· 1 folha louro
· 1 ramo de salsa
· Pimenta q.b.
· Piri-piri q.b.
· Sal q.b.
· Noz-moscada q.b.
Confecção:
Arranjam-se e lavam-se os peixes, passando-os por várias águas.
Cortam-se em postas mais ou menos regulares e temperam-se com sal grosso.
Descascam-se as batatas e cortam-se às rodelas bem como o pimento, os tomates e as cebolas.
Num tacho coloca-se uma camada de cebola, pimento, tomates e alho picado e por cima uma camada de batatas, seguida de outra de peixe, alternando as camadas não esquecendo de as regar com o azeite e o vinho branco temperando com sal, pimenta, noz-moscada e piri-piri.
Tapa-se o tacho e leva-se a cozer em lume brando, agitando de vez em quando.
Bom apetite!