Caldeirada à Fragateira
Ingredientes:
Para 4 pessoas
· 3 Kg de peixes variados (tainha, cachuco, safio, pargo, lagostins, mexilhões, amêijoas com casca e lulas)
· 5 cebolas médias
· 4 dentes de alho
· 900 gr de tomate
· 1 ramo de coentros
· 1 ramp de salsa
· 1 folha de louro
· 2 dl de azeite
· 1,5 dl de vinho branco
· Sal, limão e pimenta
· 150 gr de pão frito
· Água
Confecção:
Limpe os peixes e corte-lhes as cabeça.
Coza-as em águas temperada com sal, salsa, louro, sumo de limão, uma cebola, um ramo de coentros, vinho branco e pimenta.
Deixe ferver durante cerca de 30 minutos e passe a mistura pelo passador.
Junte o azeite, os dentes de alho esmagados, os tomates cortados aos bocados e as cebolas restantes às rodelas. Deixe refogar um pouco e adicione a água onde cozeram as cabeças.
Quando levantar fervura meta o peixe, as lulas aos bocados, os lagostins cozidos e descascados e as amêijoas.
Deixe cozinhar cerca de 15 minutos.
Sirva despejando a caldeirada sobre as fatias de pão frito.
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