Caldeirada de Cabrito 2
Ingredientes:
· 1 cabrito com 1 mês ( pesa cerca de 2 kg )
· 1 kg batata cortada as rodelas grossas
· 6 cebolas médias cortadas as rodelas grossas
· 10 dentes de alho
· 6 tomates maduros sem pele e sem grainhas
· 2 pimentos
· 1 ramo salsa
· 2 dl azeite de 1.5º de acidez
· 3 dl vinho branco
· q.b. sal e pimenta
Confecção:
Corta-se o cabrito aos bocados e barra-se com alhos pisados e o sal, ficando assim de um dia para o outro.
Colocam-se no tacho camadas alternadas de cebola, os ossos maiores do cabrito, batatas, tomates e assim sucessivamente, sendo a ultima camada de cebola e tomate, rega-se com azeite e o vinho, junta-se a salsa e os pimentos ás tiras.
Leva-se ao lume forte até ferver, depois deixa-se cozer em lume brando cerca de 2h e 30m, tendo o cuidado de conservar o tacho tapado e sacode-se de vez em quando sem mexer.
NOTA: É muito importante o cabrito com o mês e não fazer confusão com 2 kg de cabrito, e é importante que o azeite tenha este grau de acidez, isto porque resiste a altas temperaturas….