Cabrito dos Saloios

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dos Saloios

Ingredientes:
Para 4 pessoas
·    2 kg. de cabrito
·    750 gr. de
·    1 chouriço
·    3
·    4 tomates sem pele
·    2 pimentos
·    6 alhos
·    2 folhas de louro
·    sal q.b.
·    pimenta q.b.
·    1 colher de sopa de banha
·    2 dl de
·    vinho branco q.b.
·    colorau q.b.
·    1 colher de banha

Confecção:
Na véspera do dia em que se vai cozinhar, cortar o cabrito em pequenos pedaços e temperá-lo com vinho branco, sal e pimenta, e deixar apaladar no frigorífico em recipiente fechado.
Para cozinhar, aloirar num tacho o cabrito com uma colher de sopa de banha e, depois de aloirado, escorrer bem a gordura.
Entretanto, descascar as batatas, cortá-las aos cubos e temperá-las com pimenta e colorau.
Cortar o em lâminas finas, cebola e às rodelas e pimento em tirinhas.
Numa caçoila de barro, primeiro, tapar o fundo com uma camada de cebola, pimento e alho a que se juntam duas folhas de louro.
Em seguida, colocar uma camada de batatas.
Depois, uma outra camada com cabrito e tomate.
Sobrepor tantos andares quanto o número de pessoas a servir.
Cobrir com rodelas de chouriço sem pele, polvilhar com pimenta, regar com vinho branco e juntar 2 dl de azeite.
Deixar no forno por 40 minutos com a caçoila tapada.