Bifes de Atum à Algarvia

Bifes de Atum à Algarvia

Ingredientes:
(servem 4 pessoas)

4 bifes de atum
1 fio de azeite
4 dentes de alho
1 limão
2 cebolas grandes
2 colheres de sopa de polpa de
100 ml de vinho branco
sal q.b.
pimenta q.b.
coentros ou salsa
pickles (opcional)

Método:

os bifes com sal, pimenta e os esmagados, o limão e um fio de azeite.
Deixe-os ficar assim durante algumas horas.

Deite para uma frigideira larga um fio de azeite e as cebolas em rodelas, leve ao lume e vá mexendo até começar a alourar.
Coloque então os bifes na frigideira, uns ao lado dos outros, vá desviando a cebola para os lados para que não fique por baixo dos bifes e vá fritando tudo por igual sem deixar queimar.
Vire os bifes e junte-lhes ao polpa de e o vinho branco.
deixe ferver em lume brando até que o vinho evapore, o que leva cerca de 15 a 20 minutos.
Sirva acompanhado com ou cozidas.
Polvilhe com coentros ou salsa.

Fonte:http://www.cozinhadaduxa.blogspot.pt/search/label/Peixe