Bifes de Atum à Moda dos Açores

Bifes de Atum à Moda dos Açores

Ingredientes:
·    700 gr de atum bem fresco ;
·    1 colher (sopa) de vinagre ;
·    1 folha de louro ;
·    1 ramo de salsa ;
·    Pimenta ;
·    Piripiri ;
·    5 dentes de alho ;
·    1 colher (chá) de farinha torrada ;
·    2 dl de vinho branco ;
·    Azeite.

Confecção:
Depois de cortar o atum em bifes finos, coloque-os num recipiente com os dentes de alho picados, louro, salsa, vinho branco, vinagre, pimenta e piripiri.
Deixa-se a marinar durante cerca de três horas.
A seguir tiram-se os bifes, secam-se num pano e fritam-se em azeite.
Depois de fritos, adiciona-se a marinada e a farinha desfeita em pouca água e deixa-se ferver para apurar.
Servir com salada de pêra-abacate, bem temperada com azeite e vinagre.