Bifes de Atum à Moda dos Açores
Ingredientes:
· 700 gr de atum bem fresco ;
· 1 colher (sopa) de vinagre ;
· 1 folha de louro ;
· 1 ramo de salsa ;
· Pimenta ;
· Piripiri ;
· 5 dentes de alho ;
· 1 colher (chá) de farinha torrada ;
· 2 dl de vinho branco ;
· Azeite.
Confecção:
Depois de cortar o atum em bifes finos, coloque-os num recipiente com os dentes de alho picados, louro, salsa, vinho branco, vinagre, pimenta e piripiri.
Deixa-se a marinar durante cerca de três horas.
A seguir tiram-se os bifes, secam-se num pano e fritam-se em azeite.
Depois de fritos, adiciona-se a marinada e a farinha desfeita em pouca água e deixa-se ferver para apurar.
Servir com salada de pêra-abacate, bem temperada com azeite e vinagre.