Bifes de Atum à Algarvia

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Bifes de Atum à Algarvia

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Ingredientes:
(servem 4 pessoas)

4 bifes de atum fresco
1 fio de azeite
4 dentes de alho
1
2 cebolas grandes
2 colheres de de polpa de
100 ml de branco
sal q.b.
q.b.
coentros ou
(opcional)

Método:

Tempere os bifes com sal, pimenta e os alhos esmagados, o limão e um fio de azeite.
Deixe-os ficar assim durante algumas horas.

Deite para uma frigideira larga um fio de azeite e as cebolas em rodelas, leve ao lume e vá mexendo até começar a alourar.
Coloque então os bifes na frigideira, uns ao lado dos outros, vá desviando a para os lados para que não fique por baixo dos bifes e vá fritando tudo por igual sem deixar queimar.
Vire os bifes e junte-lhes ao polpa de tomate e o vinho branco.
deixe ferver em lume brando até que o vinho evapore, o que leva cerca de 15 a 20 minutos.
Sirva acompanhado com batatas fritas ou cozidas.
Polvilhe com coentros ou salsa.

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Post Author: Receitas Portuguesas