Bifes de Atum
Ingredientes:
· 800 grs. de atum fresco
· 3 dentes de alho
· 1 copo de vinho branco
· 3 hastes de salsa
· orégãos
· 1 chávena de chá de caldo de peixe
· 1 colher de sobremesa de farinha de trigo torrada
· azeite
· 1 folha de louro
· sal q.b.
· pimenta q.b.
Confecção:
Corte o atum em oito bifes.
Cubra-os com água fria e deixe de molho, durante 15 minutos.
escorra-os e tempere com sal, pimenta, alhos e salsa, tudo bem picado, uma pitada de orégãos e vinho branco.
Deixe a marinar por 1 hora.
Escorra de novo os bifes e frite-os dos dois lados em azeite.
Retire-os para um recipiente e mantenha-os quentes.
Deite a marinada e o louro na frigideira.
Quando ferver, junte a farinha desfeita no caldo de peixe.
Deixe apurar um pouco para cozer a farinha.
Rectifique os temperos, retire o louro e deite sobre os bifes.
Sirva de imediato.
Acompanhe com batatas cozidas.